От инновационной идеи к передовым технологиям

От инновационной идеи к передовым технологиям

При подготовке к реализации проекта прокладки трубопроводов в районе строительства Олимпийских объектов компания ООО «Подзембурстрой», г. Челябинск столкнулась со сложнейшими геологическими условиями работ. На протяжении всей трассы скальный грунт.

ООО «Подзембурстрой» давно и успешно сотрудничает с южнокорейской компанией «HANJIN D&B CO, LTD.», производителем буровых установок различного назначения. Установки «HANJIN» с 1988 года поставляются по всему миру: Сьерра-Леоне, ЮАР, Конго, Мозамбик, Гвинея, Ирак, Катар, Танзания, Индонезия, Сингапур, Филиппины, Малайзия, Монголия, страны Европы и Америки, а с 2007 года и в Россию. Они хорошо зарекомендовали себя и в жарком климате и в наших суровых условиях. Поэтому было принято решение создать для данного проекта оригинальную установку из комплектующих «HANJIN».

Инженерами ООО «Подзембурстрой» был разработан проект установки и реализован на собственной производственной базе. В августе проведены первые испытания, и в сентябре бригада приступила к работам на объектах в Краснодарском крае. За эти месяцы пройдено почти 2 километра сложнейших участков, приобретён опыт в выборе режимов бурения, опробованы пневмоударники и долота разных производителей. И хотя без проблем не обошлось, ясно одно - мы получили подтверждение правильности выбранных решений.

По сравнению с комплексами ГНБ, использующими дополнительный компрессор для работы пневмоударника, преимущества установки со встроенным компрессором очевидны.

  • Скальные участки преодолеваются без остановки и замены инструмента, путём переключения в режим бурения с компрессором.
  • Уменьшаются расходы на транспортировку и работу обособленного компрессора.
  • Сокращается численность подвижного состава и персонала.
  • Уменьшаются шум и выбросы газов в атмосферу.
  • Экономятся и время и деньги.

Промышленное производство таких установок на заводе «HANJIN» уже началось. Корейская сторона обещала учесть наш опыт и рекомендации. Приёмка первого промышленного образца с наглядной демонстрацией возможностей будет произведена на заводе-изготовителе в начале мая 2011 года.

ООО «Подзембурстрой» является официальным дилером «HANJIN D&B CO, LTD.» на территории России и стран СНГ. Мы предлагаем весь ассортимент продукции фирмы «HANJIN»: установки вертикального и горизонтального бурения, компрессорные станции, насосные станции, силовые модули, передвижные опоры для силовых модулей, станций и трубоукладчиков, гидро- и пневмоударники, долота, буровые штанги. Заявки на новую установку мы так же готовы принять уже сейчас.

Специалисты ООО «Подзембурстрой» постоянно расширяют ассортимент услуг и сопутствующих товаров для отрасли ГНБ, внедряют новейшие разработки в технологию ГНБ. В ближайшее время не исключено появление ещё нескольких новинок.

Работа пневмоударным инструментом в г. Геленджик